200 g di riso
500 ml di latte
120 g di zucchero semolato
2 uova
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 stecca di vaniglia
50 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di pangrattato
60 g di burro
zucchero a velo
Lessate il riso in acqua bollente per cinque minuti quindi scolatelo e rimettetelo a bollire in una casseruola con il latte e 250 ml d'acqua.
Unite 50 g di burro, lo zucchero, la buccia di limone e la stecca di vaniglia, divisa per il lungo.
Quando il riso sarà ben cotto, versatelo in una terrina, fatelo raffreddare, quindi unitevi i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve e le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in una teglia da forno rettangolare imburrata e spolverizzata con il pangrattato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un ora.
Servite la torta fredda o tiepida, spolverata di zucchero
a velo.-foto--->