240 g di tonno sott'olio in scatola
50 g di parmigiano grattugiato
250 ml di latte
50 g di farina
40 g di burro
2 uova
noce moscata
farina
pangrattato
olio per friggere
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Mettere il burro in un pentolino e farlo fondere il burro a fuoco basso.
Aggiungere la farina mescolando continuamente e, quando si è sciolta del tutto
versate il latte continuando a mescolare, condire con un po' di sale e portare a ebollizione.
Quando comincia a bollire, abbassare la fiamma, coprire la pentola e lasciare cuocere per venti minuti mescolando spesso (la besciamella deve essere solida).
Trascorso il tempo di cottura necessario, togliere dal fuoco, insaporire con un pizzico di noce moscata e lasciare raffreddare.
Scolare il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolarlo e amalgamarlo alla besciamella.
Aggiungere anche il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani umide, prendere una piccola quantità di composto e formare una polpetta della grandezza desiderata.
Continuare così fino al termine del composto.
Sgusciare le uova in un piatto fondo, aggiungere un cucchiaio d'acqua, condire con sale pepe e batterle con una forchetta.
Infarinare le polpette, passarle nelle uova e poi nel pangrattato.
In una padella scaldare abbondante olio e farvi dorare le polpette da entrambi i lati.
Sgocciolarle su carta assorbente prima di
servire.-foto--->