250 g di farina
80 g di burro
1 uovo
4 patate
200 g di tonno sott'olio
100 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
origano
sale
pepe
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Mettete la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettete al centro il burro a pezzetti, l’uovo, il sale e qualche cucchiaio di acqua.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti.
Formate un panetto e mettetelo in un posto fresco, avvolto nella pellicola trasparente, fatelo riposare per mezz’ora.
Intanto, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli e lessarle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolarle quando sono ancora al dente, metterle in una terrina, lasciarle raffreddare, aggiungere il formaggio e il latte, eventualmente aggiustare di sale e condire con e origano mescolando bene.
Sgocciolare il tonno, metterlo in una ciotola e spezzettarlo con una forchetta.
Dividere la pasta brisee in 6 parti e stenderle con il matterello formando 6 dischi abbastanza sottili.
Mettere sulla metà di ciascun disco un po' delle patate e del tonno.
Inumidire il contorno con un po' di acqua e chiudere in due a mezzaluna premendo bene per sigillare tutta la parte aperta creando un bordo.
Adagiare i panzerotti in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20
minuti.-la foto--->